泰和县人民政府网欢迎您!

县级文件
关于全县产权公有村卫生计生服务室建设项目督查情况的通报
来源: 发稿人: 发布时间:2017-10-09

各乡镇人民政府,县政府有关部门,县直有关单位:
   为加快推进我县产权公有村卫生计生服务室项目建设,2017年9月11日-15日,经县人民政府同意,组织安排了督查组深入各乡镇,通过听取汇报、现场督查方式对各乡镇产权公有村卫生计生服务室建设进展情况进行了督查,现将督查情况通报如下:
   一、工作进展和成效
   大部分乡镇对产权公有村卫生计生服务室项目建设高度重视,成立了项目领导小组,召开了专题会议,由分管领导具体抓项目建设进度,并按照县统一设计图纸施工建设。截止9月15日,全县累计全面竣工8所,主体完工10所,开工在建48所,已招标选址34所,仍有4所尚未落实项目建设用地。其中苏溪镇、小龙镇建设进度较快,所有项目已主体完工;桥头镇、马市镇、冠朝镇、灌溪镇整体工作相对滞后。
   二、存在的问题
   1.部分项目进展较慢。如桥头镇小山村、东山村,冠朝镇墩陂村仍未落实项目用地,禾市镇桥丰村原选址用地由于风景区规划需要调整因素,未落实项目用地。
   2.少数建设项目因选址受地形条件限制,布局设计未完全按全县统一设计图纸建设,如中龙乡周溪村等。少数建设单位未按全县统一设计图纸设计施工,单独新建未浇水泥楼面,采用吊顶装修替代,不符合项目要求,如:沿溪镇荷树村、凤岗村,马市镇蜀口村等。
   3.少数建设单位选址未充分征求各方意见,选址不合理,如:冠朝镇罗溪村。
   4.少数建设单位无法落实建设用地,经乡镇同意更改项目建设单位。如:万合镇菰塘村更改至江南村,沙村镇兴华村更改至高陇村。苑前镇颜家村2010年县发改委立项已建村卫生室,项目建设单位更改至绅溪村。
   三、下一步要求
   1.各乡镇要继续加强组织领导,层层抓落实任务,责任到人,特别是仍未落实建设用地的单位要加大推进力度,尽早开工建设,确保2017年底前完工并统一申报验收。
   2.各乡镇及有关建设单位要严格按照县统一设计图纸施工,确保工程质量及安全。
   3.县卫计委要加大督查力度,对仍未落实建设用地的项目单位进行重点督查。
   4.已主体完工的项目单位,要完善相关配套设施,尽早做到通路、通水、通电、通网络,并投入使用服务百姓。

   附件:全县产权公有村卫生计生室建设项目进度情况表.doc
                                                                                                       2017年9月29日


关于我们 联系我们 免责声明隐私保护说明网站地图
主办:中共泰和县委 泰和县人民政府  承办:泰和县人民政府办公室 泰和县电子政务工作办公室
ICP备案号:赣ICP备05001081号  新闻投稿邮箱 : th_news@126.com