泰和县人民政府网欢迎您!

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目
招商项目
泰和县赣江石虎塘航电枢纽工程旅游开发项目
来源: 发稿人: 发布时间:2017-08-25

项目单位:泰和县旅游局

项目建设内容与规模:建设以泰和赣江石虎塘航电枢纽工程为中心,包括新洲江心岛、金滩古林、白口城遗址、快阁、龙头山塔、滨江景观及蜀口洲风景区为一体,集自然风光、休闲度假、特色旅游为一体的黄金旅游带。

建设条件与市场分析:泰和县地处江西省中南部,为革命摇篮井冈山的门户,县城现有常住人口12万人。泰和县毗邻井冈山,是珠江三角洲、长江三角洲和海西经济区的最佳投资半径,且拥有井冈山机场、京九铁路、105国道、319国道、大广高速公路、泰井高速公路、泉南高速公路、吉莲高速和赣江航道,形成了水、陆、空立体交通网络。同时,泰和县城作为吉安市副中心城市、井冈山游客重点集散中心,是休闲旅游胜地。

赣江石虎塘航电枢纽工程落建泰和县东南部赣江段,距县城5公里,火车站6公里,机场15公里,是交通部和我省“十一五”规划建设的重点工程之一,是适应赣江水运快速发展和船舶大型化、改善电航条件、实现赣江航道规划目标的重要工程。该工程总装机容量11.7万千瓦,年均发电量可达4.79亿千瓦时,水库库容6.97亿立方米,最高水位58.65米,水面长38公里,水面面积23平方公里。该工程的建成不仅给我县城市建设发展带来百年难遇的契机,也为旅游开发提供了优厚的“先天”条件。石虎塘航电枢纽工程落建形成了美丽的水上奇观--滨江湿地,加上石虎塘水坝、新洲江心岛、泰和快阁、白口城遗址、龙头山塔、金滩古林、滨江景观及蜀口洲风景区等景点,展现一幅“烟波浩渺涟天际,万顷波光鸥鹭栖,舟帆穿梭银练舞,夜半灯火游人醉”的景色,成为全县乃至全省高品位、高档次的江南水上明珠。

项目概算:估算总投资3亿元,其中固定资产投资2.6元。

经济效益分析:项目全部建成后,预计年收入2亿元 ,年利税8000万元。

项目进展情况:正在进行可行性规划。

合作方式:独资、合资或合作。

联系方式:

联系人:周立新              手机:13807961486

联系电话:0796-7083958      传真:0796-7083958

电子邮箱:thxlyj998@163.com


关于我们 联系我们 免责声明隐私保护说明网站地图
主办:中共泰和县委 泰和县人民政府  承办:泰和县人民政府办公室 泰和县电子政务工作办公室
ICP备案号:赣ICP备05001081号  新闻投稿邮箱 : th_news@126.com