泰和县人民政府网欢迎您!

当前位置:首页 > 公众参与 > 民声通道
民声通道
关于“泰和县部分公交车司机不文明行驶影响城市形象”问题调查处理情况
来源: 发稿人: 发布时间:2017-09-08

群众反映问题:泰和县部分公交车司机不文明行驶影响城市形象

调查情况: 8月8日,县公路运输管理所组织运政执法人员20余人分成三组,分别对辖区内江西深港交通运输有限公司、泰和县城镇公交公司2 家公交客运企业,44台镇村公交车、49台城区公交车进行了一次集中大检查,通过调取卫星定位监控系统实时视频、实地暗访检查、向公交车乘客了解等多种方式实地调查核实公交车司机的驾驶情况。经调查,大部分公交车司机能认真按照有关要求,做到规范驾驶,文明行车,未发现行为粗暴、横冲直撞、辱骂乘客等不文明行为。

处理情况:由于未提供相应车号和驾驶员信息,暂未找到行为当事人,无法对具体行为人的不文明行为作出相应处理。为此,县城镇公交公司也与信访人取得联系,向其了解情况并表达了歉意,取得了群众的谅解,同时,县公路运输管理所举一反三,建立监管长效机制,加强巡查,严格监督,督促江西深港交通运输有限公司、泰和县城镇公交公司落实主体责任,强化公交公司管理人员、司乘人员职业道德、安全知识、文明礼仪和交通法律法规的业务培训,进一步提高驾驶员的文明意识、安全意识、服务意识,坚决杜绝此类不文明行为的发生。


关于我们 联系我们 免责声明隐私保护说明网站地图
主办:中共泰和县委 泰和县人民政府  承办:泰和县人民政府办公室 泰和县电子政务工作办公室
ICP备案号:赣ICP备05001081号  新闻投稿邮箱 : th_news@126.com