泰和县人民政府网欢迎您!

乡镇动态
万合镇召开“清净整洁迎国庆”现场巡查会
来源: 发稿人:张艺文、陈晓霞 发布时间:2017-09-30

为认真贯彻落实省、市、县关于城乡环境综合治理工作的决策部署,全力提升环境综合治理水平,万合镇紧扣“全面动员、全域整治、全民参与”要求,以城乡垃圾、镇村容貌、农民建房管控等为整治重点,万合镇全力开展镇村环境综合治理活动,让“清净整洁”彰显在万合每一个角落,建设秀美幸福新万合。

9月28日至29日,万合镇召开“清净整洁迎国庆”现场巡查会,镇党政班子成员、各农村片片长、副片长等人参加了此次巡查会。与会人员对全镇28个村的环境综合整治工作进行现场巡查打分,每个村抽查两个自然村,由片长抽签决定需巡查的2个自然村。下一个村在上一个村巡查结束时抽签决定,但途经所抽自然村沿线属于该村的可视范围也纳入巡查计分范围。

29日下午,万合镇召开了总结会,各村书记、主任及全体机关干部参加了会议。会上,刘赋梗镇长通报了此次“清净整洁迎国庆”巡查现场会评比结果,并对56个巡查点进行逐一点评总结。同时对全镇环境卫生整治再做布置,强调各村要建立环境整治长效机制,保障人员和经费,广泛宣传,提升群众参与的积极性。

接着,镇党委胡会福书记就万合镇环境整治再次强调,此次“清净整洁迎国庆”巡查现场会,活动安排合理,效果显著。各村应以此次巡查现场会为契机,既看到村级环境的进步,又意识到环境治理的不足。各村环境整治离目标“全面动员、全域整治、全民参与”有一定的差距,大家务必提高认识,深入宣传,强化落实,变“干部干,群众看”为“干部带,群众干”的全员参与模式,不断提升我镇环境质量,努力开创万合镇环境综合整治新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


关于我们 联系我们 免责声明隐私保护说明网站地图
主办:中共泰和县委 泰和县人民政府  承办:泰和县人民政府办公室 泰和县电子政务工作办公室
ICP备案号:赣ICP备05001081号  新闻投稿邮箱 : th_news@126.com