泰和县人民政府网欢迎您!

今日泰和
泰和县统一战线“同心•服务团”成立
来源:县委统战部 发稿人:张智欢 发布时间:2017-07-06


7月5日上午,泰和县统一战线“同心服务团”成立暨“三服务”活动启动仪式在县城文化宫广场举行,县委副书记、政法委书记姜志明出席仪式并讲话,县委常委、统战部长周建如主持仪式,“同心服务团”全体成员500多人参加了仪式。28支“同心服务队”在仪式上接受了队旗。

姜志明在讲话中指出,组建“同心服务团”,就是为了更好地整合统一战线资源,发挥统一战线优势,将统一战线力量凝聚到全县中心工作和发展大局上来,引导统一战线成员为建设“创新开放、秀美富裕、文明幸福”新泰和,实现“重振雄风、再创辉煌”作出新的更大贡献。他希望,全县统一战线成员要提高认识,勇于担当,努力在服务实践中提升自我;要发挥优势,积极作为,努力在服务实践中体现价值;要加强管理,大胆创新,努力在服务实践中打造品牌。

在仪式上,“同心农业农村服务队”副队长刘仁勇代表“同心服务团”发出倡议,倡议全县统一战线成员要把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到深化改革推动发展上来;要发挥各自优势,多做促发展、惠民生、解民困、促和谐的工作,努力在助力全县经济社会发展中建功立业;要热心参与活动,努力传播统一战线正能量,充分展示统一战线的新形象。“同心医疗卫生服务队”副队长肖金玲和沿溪镇“同心服务队”队长李辉作了表态发言,表示坚决服从县委的决定,积极参加“同心.服务团”各项活动,将以担当实干的激情,马上就办的效率,在同心服务队活动中做表率、走前列。

启动仪式结束后,“同心·文化教育服务队”、“同心·医疗卫生服务队”和“同心·农业农村服务队”在现场开展了政策宣传、义诊咨询、科技推广等活动,受到了群众的热烈欢迎和高度评价。

据悉,泰和县统一战线“同心服务团”是在县委的要求部署下创建成立,下设“同心献计献策服务队”、“同心文化教育服务队”、“同心医疗卫生服务队”、“同心农业农村服务队”、“同心经济发展服务队”、“同心脱贫攻坚服务队”等6支专业服务队和22支乡镇“同心服务队”,队员由全县党外干部、党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士等统一战线成员组成,规模达500多人。通过“同心服务团”和各“同心服务队”为平台,组织全县统一战线成员广泛开展“服务发展、服务基层、服务社会”活动,积极在城区、园区、景区和脱贫攻坚四大主战场上攻坚克难、献计出力,为泰和经济社会建设凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

                       

关于我们 联系我们 免责声明隐私保护说明网站地图
主办:中共泰和县委 泰和县人民政府  承办:泰和县人民政府办公室 泰和县电子政务工作办公室
ICP备案号:赣ICP备05001081号  新闻投稿邮箱 : th_news@126.com